山大官网| 搜索

学术讲座

当前位置: 网站首页 -> 学术科研 -> 学术讲座 -> 正文

山东大学举办第一届日语翻译研究与教学研讨会

信息来源:外国语学院 发布日期:2023-05-08

2023年4月29日,由山东大学外国语学院主办的“第一届日语翻译研究与教学研讨会”在山东大学洪家楼校区隆重召开。会议采取线上、线下相结合方式进行,众多师生莅会聆听。

在开幕式上,山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军代表山东大学致欢迎辞,邢占军指出,此次日语翻译研究与教学研讨会,是中国文化走出去战略的阶段性集成,也是中国文明对世界文明新输入的理论性评价,凸显了中国文化在当前多元文化和多元文明相互借鉴过程中的重要地位。